5 ПРИНЦИПОВ ЙОГИ

Мастер Чандран не только прославленный йоготерапевт, он духовный учитель в совершенстве владеющий знанием раджа-йоги и несущий его в рамках цепи авторитетной цепи ученической преемственности. Чтобы достичь совершенства в йоге, нужно следовать 5 принципов йоги, которые и описал для нас мастер Чандран.

ПРИНЦИПЫ ЙОГИ 

Первый принцип – ахимса 

Ахимса – это ненасилие над другим человеком, животным и вообще любым живым существом, в уме, словом или действием. Даже когда вы думаете о каком-то человеке, что он плохой, это уже химса. 

Второй принцип - сатьям 

Сатьям - это значит правдивость. Всегда говорить правду, хранить истину в сердце и уме и руководствоваться ею в своем поведении. 

Третий принцип – астея 

Астея – не посягать на чужую собственность. Даже думать о том, что не принадлежит вам и желать чужого – это уже нарушение этого принципа. Нельзя думать о том, что не принадлежит вам. В идеале вы должны принять мысль: «Ничто не принадлежит мне». 

Четвертый принцип - брахмачарья 

Брахмачарья – это контроль над чувствами. Этот принцип часто принимают за отказ от половой жизни, но это очень узкое представление. Брахмачарья начинается с контроля глаз, и включает также контроль языка (отказ от пустой болтовни) и контроль желудка (отказ от чревоугодия). Любая неоздержанность ведет к проблемам в уме и со здоровьем. 

Пятый принцип - апариграха 

Апариграха – нестяжательство. Это означает непривязанность к богатству, освобождение от накопления и непринятие даров. 

Следовать принципам йоги сложно, поэтому чаще люди занимаются йогическими упражнениями. Это хорошо для здоровья тела, сохранения его молодости и силы. Для работы с умом практику йоги было бы благоприятно дополнить практикой медитации.
Записаться