Пауэр йога

Силовая йога через внешнее воздействие активизирует внутренние ресурсы организма — это укрепляет общее здоровье, стимулирует выносливость, умножает терпение

Силовая йога через внешнее воздействие активизирует внутренние ресурсы организма — это укрепляет общее здоровье, стимулирует выносливость, умножает терпение. Асаны помогают снять энергетические блоки, освободить от напряжения тело и разум. Практика предполагает выполнение и удержание сложных поз — это развивает не только силу мышц, но и воли, а также чувство баланса и умение концентрироваться.

Пауэр йога помогает справиться с лишними сантиметрами в области талии, укрепить основные группы мышц. Блок упражнений для людей, опытных в йоге, предваряется динамичным комплексом сурья намаскар в разных вариациях — это позволит как следует разогреть мышцы, улучшить гибкость, подготовить тело к силовой практике. В течение занятия сложные асаны сменяются более простыми. Если вы нацелены на результат, оптимальной нагрузкой будет 45-минутное занятие трижды в неделю. Можно чередовать йогу с любыми кардио и силовыми тренировками.

 Как подготовиться к занятию:
  •  Между последним приемом пищи и практикой силовой йоги должно пройти не менее 2,5 часов.
  • Занимайтесь в прогретом помещении — это способствует большей гибкости тела.
  • Если испытываете жажду во время занятия, сделайте глоток воды. 
  • Почувствовав чрезмерную усталость или головокружение во время выполнения упражнений, прервитесь — расслабьтесь, подышите, чтобы восстановить силы. 
  • Если вы новичок в йоге, перед практикой интенсивного уровня проконсультируйтесь с компетентным инструктором. Не выполняйте самостоятельно сложные асаны, которые не соответствуют вашей степени телом.
  •  Не ешьте сразу после класса силовой йоги, сделайте хотя бы получасовой, а лучше часовой перерыв
Записаться