Приготовление пищи для женщины

Женщина должна готовить пищу сама. Переоценить значимость этого процесса просто невозможно. Веды гласят, что женщина вкладывает в приготовленную ею еду энергию своей любви, которая укрепляет семейные узы, приносит здоровье, радость и процветание всей семье. Самые знатные женщины древности, в том числе, царицы и принцессы самостоятельно готовили для своих мужей и детей, и не только в Индии, но и на Руси.

Веды поясняют, что женщина не может проводить ведические церемонии, а потому приготовление пищи - это единственное, доступное ей, огненное жертвоприношение. А также это единственная аскеза, которую женщина должна совершать, чтобы обрести счастье, здоровье, красоту, изобилие, хорошего мужа и послушных детей. Даже если женщина голодает, занимается йогой, медитирует в пещерах, посещает всевозможные тренинги по саморазвитию и совершает паломничества, но не готовит для своей семьи, то она не выполняет своего долга и разрушает свою благоприятную карму.  
женщина должна готовить.jpg
От женщины зависит, какую энергетику будет нести в себе пища. Еда – это самый действенный, простой и приятный способ влиять на сознание мужа и детей, изменять к лучшему их качества. Точно также, если она выполняет эти обязанности через силу, в дурном настроении, то это разрушает и оскверняет отношения в семье и качества членов семьи. 

В ведической культуре пища сначала предлагается Богу, а лишь затем попадает на стол семьи, поэтому она имеет очень высокие стандарты чистоты приготовления: чистое место, чистое тело и чистое сознание. Такая пища не просто питает тело, она исцеляет тело и душу. 

Несмотря на культурную разницу, мы так же можем превратить приготовление пищи в медитацию, мысленно предлагать ее Богу, наполнять энергией своей любви и пожелания здоровья и благополучия членам наших семей. Существует рецепты укрепления семьи через пищу.

Самый простой - замешивать тесто: чем дольше месите, тем крепче семья. Замешивать тесто нужно по часовой стрелке. Также же благоприятно мешать по часовой стрелке борщи, супы, каши и т.д. Мука представляет звезды, а потому замешивание теста также позволяет избавиться от дурного влияния планет в гороскопе. Готовя обед, женщина фактически «готовит» свой астрологический прогноз на данный день, а иногда и на ближайшую неделю.

Кроме того, следует помнить о значении времени, которое вы затрачиваете на приготовление пищи. Именно оно определяет качество супружеской жизни. Если пара постоянно ест в ресторанах или выбирает полуфабрикаты быстрого приготовления, их любовные отношения также становятся скоротечными и торопливыми. Веды определяют умение готовить как приготовление пищи с чистым сознанием, настроением любви и преданности мужу. Однако иногда к любви хочется добавить необычный рецепт и приготовить, что-то действительно вкусное и необычное.

Если вы хотите порадовать семью вегетарианскими блюдами национальной индийской кухни, приходите на кулинарный мастер-класс в кафе «Уттупура», где наши повара из Индии поделятся с вами своими секретами.
Записаться