Путь Йога

Прославленный йог и йоготерапевт Шри Чандран рассказал историю своего пути

Моим гуру был Свами Бходананда Сарасвати, который ведет преемственную линию от величайших гуру учения. Я встретил его в 1986 году, и с этого момента моя жизнь полностью изменилась. Для меня он был олицетворением полнейшей бескорыстной любви и доброты. Я полностью доверился ему. Я поведал ему, что хочу познать учение, которое называют Йогой. Так начался мой путь становления в Йоге, на котором необходимо придерживаться очень строгих правил и выполнять все советы Учителя. 

В Йоге есть свой особенный путь, который до этого прошли и показали всему миру такие мастера Йоги, как Джабала Махараши, Гхеранда Муни, Свадхарм и другие. Путь йоги, точнее, восьмикратный путь йоги, как он правильно называется, направлен на достижение наивысшей цели, т.е. полного освобождения. 

Во время своего обучения у наставника, я был полон решимости познать корни или дух этого святого учения. Но это произошло далеко не сразу. Мой Гуру не разрешал все мои сомнения. Он все время отвечал, что ответ сам придет ко мне, если я буду регулярно заниматься йогой и медитацией. Я старался изо всех сил. Иногда я просыпался в два часа ночи и бежал к дому своего Учителя. Дом находился в деревне. Однако я не обращал внимания на время. По дороге на меня порой нападали собаки, лисы или другие ночные животные. Я встретился со многими трудностями, но не переставал заниматься, не оставляя сильной веры и самоотверженности, и постепенно, с благословления Гуру, я стал познавать секреты пути йоги. Духовные откровения, которые мне открылись, приободрили меня и укрепили в моей решимости следовать Пути. Я осознал присутствие тонких тел в человеке, о которых говорится в йогических текстах. Я понял, что дыхание является душой Йоги. Через него мы можем управлять потоком праны, которая является основой жизни. 

Мой Гуру принял Саньясу и удалился в ашрам, отправившись в Гималаи. После этого мне стали приходить в голову мысли о том, какие невероятные возможности дает святое учение Йоги. Тогда, основываясь на знаниях о человеческом теле, я понял, как можно использовать это учение для лечения различных болезней. 

Часто люди страдают самыми разными недугами, с которым не справляется современная медицина. Йога всем известна как средство предотвращения болезней. Я обсуждал это с известными йогинами, такими как Шри Венкулам Парамешвара. Затем я стал разрабатывать учение йоги для лечения болезней. Я обнаружил, что йоготерапия может помочь там, где медицина бессильна. Такие заболевания, как люмбаго, пролапс межпозвонкового диска (грыжа), шейный спондилез, высокое или низкое кровяное давление, диабет, сердечные заболевания, артрит, астма, экзема, эпилепсия, а также психические расстройства – все это можно вылечить с помощью йога-терапии. Последние 25 лет я работал над этим применением йоги. За это время очень много пациентов полностью избавились от своих редких заболеваний и вернулись к нормальной жизни. 

Гораздо лучше практиковать йогу каждый день, чем дожидаться, пока вас не поразит какая-то болезнь, а уж потом обращаться за лечением к йоготерапевту. Йогой можно заняться в любом возрасте, хоть с десяти лет. Однако несмотря на то, что с помощью йоготерапии можно исцелиться практически от любых болезней, нужно помнить, что основной целью Йоги является самопознание.
Записаться