Расслабление через очищение 5 элементов. СТАТЬЯ АДЖАЯ. ПОВЕСТВОВАНИЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Мы рады представить вам статью нашего нового учителя йоги Аджая, в которой он расскажет о практике очищения 5 элементов, познакомиться с которой вы сможете более подробно на его семинаре в центре «Керала» 15 января в 13:00.

Расслабление через очищение 5 элементов. СТАТЬЯ АДЖАЯ. ПОВЕСТВОВАНИЕ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Тело человека состоит из пяти элементов: Огня, Воды, Земли, Воздуха и Эфира. Если все пять элементов сбалансированы, человек здоров, умиротворен, полон сил и творческой потенции. Каждый элемент обладает определенными характеристиками и отвечает за разные аспекты физической и ментальной активности тела, и как только появляется какой-то дисбаланс, мы получаем соответствующее ему заболевание.
Основываясь на знании йогической анатомии, мы можем предотвратить появление и развитие болезней через очищение 5 элементов – Рати. Благодаря этой практике вы сможете сбалансировать работу различных систем тела на физиологическом уровне, обретете чувство внутренней гармонии, наполните организм энергией и жизненной силой.
Вот краткая памятка по выполнению практики Рати:
•    Сядьте в удобную позe, в которой вам будет комфортно находиться 30-35 минут. Это может быть падманабхасана, сукхасана, свастикасана, ваджрасана. Если вам сложно сидеть на протяжении этого времени, лягте в шавасану.
•    Приняв удобное положение, первым делом направьте свое внимание на дыханием, попробуйте осознать каждый вдох и выдох. Вы можете применять различные дыхательные техники, соответствующие вашему уровню подготовки, такие как капала бхати, агнисар кирья, удхьянд и затем брамари, удджаи пранаяма с задержками.
•    Вслед за дыханием, возьмите под контроль мысли. Постарайтесь находиться в настоящем моменте, оставив беспокойства о прошлом и будущем.
•    После того как мысли успокоятся можно начать непосредственную практику очищения  пяти элементов для активации энергии в каналах с пропеванием бидж - мантр.
Если вы уже знакомы с мудрами, можно воспользоваться их помощью для наполнения чакр энергией. Осваивать мудры лучше под руководством опытного преподавателя, поскольку они обладают очень мощным эффектом и не терпят халатности. Своим ученикам я рекомендую использовать сакральную гурника-мудру. Именно с ней мы познакомимся на моем семинаре по очищению 5 элементов, который состоится 15 января в центре «Керала». Приходите, будет интересно!


Записаться