Целительное прикосновение

Точечный массаж был известен еще в глубокой древности. С помощью него римские воины быстро восстанавливали свои силы. В Греции уже со времен Гиппократа на массаж смотрели как на средство, помогающее при многих болезнях. А в Индии и Китае его применяли еще за 4000 лет до Рождества Христова и уже тогда представляли как стройную и совершенную систему оздоровления организма. Какова история одного из древнейших методов лечения и в чем сила и уникальность лечения прикосновением?

Лечение прикосновением, или рефлексотерапия, зародилась около 4 века до нашей эры в Индии и Китае. В то время для излечения применялись только руки целителя и понятно почему: наши пальцы и сейчас самый доступный инструмент лечения. Чуть позже, в Китае, начали использовать заостренные кости, затем появились металлические приспособления – иглы. Американцы, впервые посетив Китай и обнаружив метод лечения с помощью игл, назвали его аку-пунктура (от лат. acus – игла). К сожалению, многие до сих пор считают, что китайская акупунктура – единственный и основной вид рефлексотерапии. Но это не так. В Индии и по сей день сохранился самый древний и аутентичный вид точечного массажа – работа кончиками пальцев с активными точками на теле.

Индийский рефлексотерапевт одновременно надавливает большими пальцами рук на обе подошвы ног или на особые точки, расположенные на ладонях, воздействуя, таким образом, на нервные окончания, что в итоге приводит нервную систему в состояние баланса. Поэтому во время сеанса пациент может погрузиться в состояние ума, близкое к медитативному - в это время мозг вырабатывает эндорфины и антидепрессивные гормоны. Это самый натуралистичный способ избавления от боли в любой части тела. 

Одним из самых приятных видов точечного массажа является уникальный аюрведический массаж МАРМА ТИРУММУ. Этот массаж был частью древней знаменитой индийской системы боевых искусств Каларипаятту и дошел до нас практически в первозданном виде.

Один из постоянных гостей центра "Керала" - мастер точечного массажа, уникальный рефлексотерапевт Югандхар. Его мастерство «лечить руками» оценили многие наши пациенты. Некоторые делились, что во время сеанса засыпали, а просыпались здоровыми, свежими и полными сил. 

Чтобы узнать даты следующего визита мастера в Москву, свяжитесь с нашими администраторами или оставьте заявку на обратный звонок.

Записаться