Уход за волосами: жирные корни, сухие кончики

«Каждая женщина красива. Вы можете не родиться красавицей. Вы можете стать ей, потому что настоящая красота складывается из идеального внутреннего здоровья и регулярной заботе о себе и своем лице».

Основной причиной, по которой возникает избыточная жирность корней волос, является гиперактивность сальных желёз. Подобная проблема чаще всего встречается у людей с преобладающей Капхой дошей. Зимой, когда воздух становится холодным, организм имеет тенденцию выделять больше жира, вследствие чего корни волос могут быстрее засаливаться. Дисбаланс в работе сальных желёз, которые обеспечивают питание волос, также приводит к сухости и секущимся кончикам. Мытьё кончиков волос шампунем или нанесение кондиционера на корни волос может усугубить эту проблему. Поэтому лучше мыть кончики волос мягким шампунем, а не шампунем для жирных волос.

Методы ухода за волосами

  1. Пользуйтесь мягким шампунем и не чаще, чем дважды в неделю.
  2. Маски для волос способствуют увлажнению сухих волос.
  3. Наносите густой кондиционер только на волосы, минуя кожу головы.
  4. Подрезайте повреждённые кончики волос, чтобы они меньше секлись.
  5. Попробуйте смазывать кончики только что подстриженных волос маслом. Также хорошо наносить немного масла на волосы перед мытьем, но только на волосы.

Домашние средства

  1. Лимонная вода способствует закрытию пор и предупреждает быстрое образование кожного сала. Лимонную воду наносят перед мытьём головы. Рецепт очень простой: выжмите немного лимонного сока и смешайте с небольшим количеством воды. Нанесите на кожу головы и мягко помассируйте. Оставьте на 5 минут, а затем смойте шампунем. Нанесите густой кондиционер на волосы, минуя кожу головы.

  2. Смешайте 2-3 яичных белка с лимонным соком и нанесите на кожу головы. Оставьте на 10-15 минут. Смойте мягкими массирующими движениями. Яичный белок остановит излишнее выделение жира на коже головы.

  3. Смесь хны с яичным белком и кефиром является натуральным кондиционером для волос. Хна подсушивает кожу головы, а белок и кефир уменьшают сухость и придают волсам естественный блеск. Такая процедура также уменьшает выпадение волос и усиливает их рост.

  4. Нанесение натурального кефира снижает жирность кожи головы и действует также как хороший кондиционер для волос.


Режим питания

  1. Пейте больше воды, не игнорируйте чувство голода.

  2. Избегайте жирной и тяжелой пищи, предпочитайте ей низкокалорийную.

  3. Включите в рацион питания больше фруктов, особенно волокнистых, богатых клетчаткой.

  4. Ограничьте употребление мяса.

Лечение в Центре «Керала»: «Кеша » без масла

Для людей с жирной кожей головы и секущимися кончиками как правило рекомендуют процедуру «Кеша» без масла. На кожу головы на 5 минут наносят смесь воды с лимонным соком. Затем с помощью ватного диска удаляют эту смесь, после чего наносят розовую воду и массируют 10 минут. Затем на 5 минут наносится масло. Волосы обрабатываются паром, что способствует их питанию. Затем голову хорошо промывают шампунем и наносят кондиционер с протеинами.

Записаться