Call back
Tel. 8 (495) 646-13-31 Contacts
Ayurveda and yoga center

Specialists' articles

В этом разделе собраны статьи наших специалистов, посвященные вопросам аюрведы и йоги. 




« Back to all speciaslists

Specialists of the Center

Listen to our loyal customers

  • В центр Керала я попала в конце 2016 года. Более 6-ти лет я пыталась забеременеть, прошла через всевозможные операции, процедуры, гирудотерапию, через 3 попытки эко, после множества уколов и гормонов. На грани депрессии, с ужасными проблемами со сном, с гормональным сбоем, и сильной аллергией, апатией и потери веры в себя.
    Попала на прием к доктору Мохаммедали, целый час провела у него на приеме. На тот момент я поверхностно была знакома с аюрведой. Доктор определил мой тип, назначил питание, и посоветовал пройти курс панчакармы.
    Мне нужно было переварить информацию и я взяла пару дней на " подумать ". После того, как я прочитала информацию из разных источниках о панчакарме, отзывы о проведении в клиники (до этого я думала, что такие процедуры можно проводить только в Индии, и даже планировала туда лететь в январе ). Я приняла решение провести панчакарму в центре Керала, моя Панча карма начиналась с 1 января :)
    Сразу скажу было сложно, Новогодние праздники, посиделки и застолья я вынуждена была пропустить, сил было не очень много, раздражительность, голод, неприятные ощущения после выпитого масла.  Я старалась разрешенный рис и овощи приготовить и так, как будто это самая вкусная еда в мире, я красиво сервировала стол , подавала для себя блюдо, и потом я поняла, что это действительно очень вкусно, я начала ощущать новый вкус риса, ранее мне неведомый.
    Когда пришло время массажа и бани, это были самые лучшие дни для меня. Наверное ко мне не прикасались с такой заботой как массажистки Керала, начиная от кончиков пальцев на ногах  до волос, прикосновения как к хрупкому сосуду. После массажа я получила такое расслабление, начиная от тела, заканчивая мозгами.
    После 1-го этапа меня ждал 2-х недельный перерыв, и далее меня ждала процедура Васти (комплекс клизм).Это, наверное,  для меня была самая сильная из всех процедур. Васти сопровождалась масляным массажем (если делается маленькая клизма) Такое расслабления, я не испытывала даже, наверное, на отдыхе.
    При чем расслабление не только телом, но и головой. Я ходила каждое утро как на праздник (да в это трудно поверить, что на клизму можно ходить как на праздник). Совокупность всего - атмосферы центра, массажа, заботливого персонала, вкусного обеда (один аромат блюда чего стоит), очищения организма, улучшения самочувствия.
    После Васти, меня ждал перерыв на неделю. Состояние организма- аллергия прошла вся!!!!!!!!!! Уже через первые 8 дней, ( у меня были очень серьёзные кожные высыпания) восстановился сон, я похудела на 4 кг (как приятный бонус ), а самое главное  я обрела душевное равновесие и спокойствие.
    Далее меня ждала процедура Насья (промывание носа) неприятно, но терпимо.
    Я не ждала чуда, когда пришла в клинику, я хотела почистить организм от химии, которую я принимала, хотела избавиться от аллергии. Но!!! чудо произошло. В феврале после прохождения всех процедур я забеременела. Такого быстрого результата мы с мужем и не ожидали.
    Вернусь ли я в центр Керала - однозначно ДА! Ну и конечно же спасибо большое доктору!!!! Спасибо Наталье, которая, видя, что я сомневаюсь в прохождение панчакармы, рассказывала мне о ее преимуществах. Жалею только об одном -почему я раньше сюда не пришла, но ,наверное, всему свое время.

    Александра
  • О Вашем центре я была наслышана давно и вот наконец решилась пройти курс полного очищения организма – Панчакарма. Очень хочется поделиться своими впечатлениями по поводу прохождения данной процедуры.
    Панчакарму действительно можно назвать лучшей аюрведической программой для современного человека, потому что испытать столько эмоций, чувств и разных состояний, чередующихся от состояния плохо, очень плохо, до состояния легкости, умиротворения и состояния счастья возможно благодаря Панчакарме!
    На мой взгляд это мощное средство для обретения нового смысла жизни и личностных перемен! И вот этим новым, для меня очень важным, обретением и ощущением я благодарна Вашему центру! Мне очень хочется отметить профессиональное мастерство и великолепный предоставленный Вами сервис и обслуживание.
    Особую благодарность хотелось бы выразить доктору Кирану!!! Огромное спасибо и благодарность всему обслуживающему персоналу. Всем девочкам на ресепшене, в особенности Шабановой Елене, Слубской Ирине, Калининой Екатерине и Рязановой Александре!И Поляковой Александре! И, конечно же, огромное спасибо и низкий поклон моей массажной бригаде № 8: Баскеру, Мукешу, Сураджу, Аруну за их профессионализм, внимание, доброту, чуткость, удивительную деликатность, сострадание и человеколюбие!От всей души желаю Вашему центру ПРОЦВЕТАНИЯ И УСПЕХОВ!

    Анна Пшеничная
  • Огромное спасибо Сриджиту за его волшебство! Он прекрасный астролог, помогающий понять себя, свою природу, а также он дает очень полезные жизненные советы. Спасибо!

    Татьяна Елисеева
  • Мне всегда приятно бывать в Вашем центре. Это место, где царит гармония и спокойствие. Попадая в уравновешенные позитивные энергии вашего центра, я всегда ощущаю, как сама прихожу в равновесие, ум просветляется, появляются новые идеи и спокойные решения. Это оазис, который так необходим мегаполису.
    Спасибо всем огромное! Замечательный персонал, очень внимательные и заботливые люди!
    Особо хочу сегодня отметить мастеров бригады №9, у которых я сегодня делала массаж «Сома».
    Превосходно! Чувствую себя обновленной! Спасибо!

    Светлана Жимайлова
  • Доктор Киран – изумительный врач. Впервые встречаю сочетание настолько грамотного специалиста и душевного человека.

    Я не хотела ложиться на операцию по удалению миомы и пить гормональные лекарства. Я доверилась доктору, и сейчас у меня потрясающий результат - миома многократно уменьшилась.

    Помимо моего основного вопроса, во время приема лекарств от доктора Кирана у меня в целом улучшилось состояние здоровья. У меня создалось ощущение, что меня собрали воедино, - я стала сильнее и физически, и энергетически.

    Еще меня потрясла музыкотерапия. Я не ожидала такого эффекта и относилась скептически, пока не попробовала на себе. За несколько минут все напряжение, чувство тревоги и переутомления испарились, как будто их и не было.

    Спасибо доктору Кирану и центру "Керала" за оазис гармонии и источник здоровья!

    Киреш Усанеску