А Вы стремитесь к стандартам красоты и идеальной фигуре?

Есть одна странная особенность в психике женщин: мы хотим быть индивидуальными, но при этом подгоняем себя под установленные стандарты. Почему так происходит? Пропаганда однотипных фигур и образов влияет на психику, и нам начинает казаться, что именно к этому и нужно стремиться. Но так ли это на самом деле?

А Вы стремитесь к стандартам красоты и идеальной фигуре?
Ведическая медицина Аюрведа, занимающаяся не только исцелением болезней, но и гармонизацией жизни в целом, утверждает, что все мы разные. И это обусловлено законами вселенной. На каждое тело на земле влияет масса различных аспектов. Но наибольшее значение среди них имеют доши – биологические силы жизненной энергии. Они напрямую влияют на нашу фигуру, кожу, волосы и прочие внешние данные, но делают это по-разному. 

Основных дош всего три (Вата, Капха, Пита), и каждая из них дает определенный тип конституции, который кардинально изменить невозможно. Да и не нужно. Ведь биологическая сила влияет не только на параметры фигуры. Под нее подстраиваются черты лица, пропорции скелета, расположение внутренних органов и даже нервная и гормональная деятельность. И все это может разрушиться от одного только стремления к идеалу.

К примеру, в теле девушки преобладает Капха доша, для которой свойственны объемные рубенсовские формы, широкие кости груди и таза, плавная величавая походка, спокойствие и уравновешенность. Но стоит ей начать интенсивно стремиться к похудению, как все постепенно разрушается. Каждый сброшенный килограмм будет даваться «с потом и кровью», разладиться работа гормональной и нервной систем, появиться суетливость и нервозность. А широкий скелет, оставшийся без плавно сглаживающих его округлых форм, будет смотреться угловато и некрасиво.

И в этот момент стоит задуматься: а мне это надо? Может лучше заняться необходимыми для гармонизации этой доши практиками, и поддерживать красоту фигуры, а не менять ее? 

Чтобы узнать свой тип конституции, достаточно обратиться к доктору аюрведы за консультацией. Он не только расскажет вам об особенностях тела, но и даст полный перечень процедур и методик, помогающих приумножить положительные качества именно вашего тела. Следуя им, вы увидите, что сами становитесь идеалом, без кардинальных мер и радикальных методов, без насилия над собой и с пользой для своего здоровья.

Приглашаем вас на консультацию к докторам аюрведы центра «Керала». У нас работают лучшие специалисты из Индии.

Запись по телефону: + 7 (495) 646 13 31
Записаться