Как наполнить свое тело энергией, сохранить бодрость и зарядить позитивом?

Аюрведа предлагает несложные шаги, предприняв которые каждый из нас вскоре почувствует прилив сил и значительное улучшение самочувствия.
Советы от гл. врач центра «Керала», к.м.н., доктора аюрведы Мохаммедали.

  1. Готовьте еду на масле Гхи (топленое масло из коровьего молока). Оно придает силы, повышает все виды агни - энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, сохраняя равновесие Питта-доши (огня в теле) и не засоряя печень, как другие масла и жиры.
  2. Обязательно используйте специи: кардамон, кориандр, имбирь, куркуму, горчицу и перец. Они активизируют процессы жизнедеятельности, повышают иммунитет, выносливость и бодрость организма.
  3. Высыпайтесь.
  4. Добавьте к своему рациону энергетический коктейль из молока и фиников – мощный природный энергетик.
  5. Миндаль – бесценное средство для поддержания сил и иммунитета. Он богат калием, фосфором, кальцием, магнием и железом, содержит витамин Е и витамины группы В.
  6. Еще одно незаменимое средство – тминная вода, настоящий заряд молодости и энергии для нашего организма. Способ приготовления очень прост. Бросьте щепотку тмина в воду и доведите ее до кипения. Затем остудите и пейте 1-2 раза.
  7. И главный аюрведический помощник нашего организма, хорошо знакомый не только в Индии, но и далеко за ее пределами – Чаванпраш, который с глубокой древности считается «эликсиром здоровья и бессмертия». В основе его формулы из 49 целебных растений, записанной в рецептуре Yogam, лежит мякоть амлы (индийского крыжовника) – самого богатого источника витамина С в природе.

    Чаванпраш уравновешивает все три доши - Вату, Питту и Капху, дарит организму гармоничную работу всех систем, повышает умственную и физическую активность.
Чтобы глобально помочь организму пережить период упадка сил и недомогания, лучше обратиться к доктору аюрведы за индивидуальными рекомендациями.
Записаться