Кому необходима панчакарма?

Сегодня большинство людей, серьезно занимающихся своим здоровьем, слышали о панчакарме, но многие так и не ответили себе на вопрос, нужна ли она им. Давайте же разберемся, кому показан аюрведический детокс.

Начнем с того, что в мире пестицитодов и ядохимикатов, промышленного производства и миллиардов автомобилей, полностью здоровых людей просто нет, а есть только те, кто пока не знает о своих проблемах. А потому всем в одинаковой степени требуется очищения организма: одним – для того, чтобы избежать возникновения серьезных проблем со здоровьем, другим – чтобы уменьшить эти проблемы. Но есть категории людей, которым панчакарма просто необходима:

1. Люди, страдающие хроническими заболеваниями

Современная медицина достигла небывалых высот в экстренной помощи и реанимации, в случаях, когда нужно что-либо отрезать или пришить, однако в крайне редких случаях она может помочь тем, кто страдает хроническими заболеваниями. В лучшем случае она способна снять острые состояния. В отличии от нее панчакарма позволяет устранить дисбаланс дош, который является первопричиной всех хронических диагнозов. А потому о панчакарме следует серьезно задуматься тем, у кого обнаружены: гастрит или язва, панкреатит, болезни дыхательных путей, заболевания суставов, гормональные нарушения, кожных заболевания и другие хронические состояния.

2. Люди, страдающие психосоматическими заболеваниями

Часто бывает такое, что у человека появляется плохое самочувствие без видимых на то причин. Современные врачи в таком случае разводят руки, но по аюрведической традиции появление видимых симптомов является уже пятой стадией заболевания из шести возможных. Панчакарма позволяет сбалансировать доши, благодаря чему естественным образом излечиваются такие психосоматические заболевания, как: мигрени, вегетососудистая дистония, аллергии и т.д.

3. Люди, страдающие неизлечимыми заболеваниями

Панчакарма помогает снизить темп развития болезни и улучшает общее самочувствие пациента в случаях таких диагнозов, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, гепатит, диабет и т.д.

4. Люди, желающие сохранить молодость и красоту

Красота и молодость исходят из здоровья и гармоничного протекания всех обменных процессов в организме. Панчакарма позволяет наладить метаболизм, повышает усвоение организмом полезных веществ из пищи, очищает кожу и придает красивый цвет лицу, активизирует обновление клеток, устраняет усталость, дарит свежесть и цветущий внешний вид.

5. Люди, ведущие активный образ жизни

Под активным образом жизни мы понимаем, как усиленные физические нагрузки, так и интеллектуальную активность, напряжение, усиленное обучение, большое количество разъездов, и другие виды деятельности, требующие большой затраты ресурсов организма.
Если вы хотите узнать больше о панчакарме или пройти ее, не покидая пределов Москвы и не нарушая привычного течения жизни, приходите к нам в центр «Керала». Вас ждет курс аюрведического детокса по всем правилам аюрведы, у ведущих специалистов родом из Индии, а главное, без риска акклиматизации, которая может тяжело переноситься неподготовленным организмом западного человека.
Записаться