ОВОЩНАЯ НЕЛАГИРИ БИРИЯНИ: РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВИПИНА
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного и полезного блюда
Ингредиенты на 4 порции:
- Рис басмати 500 г
- Овощи 300 г
- Имбирь и чеснок 50 г
- Лук 2 шт.
- Шпинат свежий 100 г
- Мята 10 г
- Листья кориандра 20 г
- Кокосовое молоко 50 г
- Сухие орехи 50 г
- Гхи 1 чайная ложка
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Промойте рис и замочите на 20 минут. Слейте воду через дуршлаг.
- Перемелите специи.
- Сделайте пасту из имбиря, чеснока, мяты, шпината, кориандра, и лука.
- Нагрейте кастрюлю с маслом, добавьте специи и обжарьте их до шипения.
- Добавьте зеленую пасту из пункта 3 и обжарьте в течение 3-4 минут, пока не уйдет запах сырости.
- Добавьте соль, помидоры, порошок чили и куркуму. Готовьте до консистенции пюре. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне.
- Когда начнет выделяться масло, добавьте порошок из специй (пункт №2) и обжарьте. При использовании свежих специй, масалу следует обжарить на раскаленной сковородке 1-2 минуты до появления аромата. Не сжечь.
- Добавьте порезанные овощи и перемешайте.
- Продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- Добавьте 3 ½ чашки воды и немного соли. Попробуйте воду, она должна быть солоноватой. Доведите воду до состояния кипения.
- Смоченный рис должен быть хорошо высушен, чтобы не осталось воды. Положите его в кипящую воду и готовьте практически до полного снижения уровня воды. 1
- Плотно накройте крышкой и тушите до готовности. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Оставьте рис «дойти» еще на 15-20 минут.
Читать статью на портале ORGANICWOMAN
Фото Али Самохиной
Записаться