ОВОЩНАЯ НЕЛАГИРИ БИРИЯНИ: РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВИПИНА

Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного и полезного блюда

MG_5788.jpg

Ингредиенты на 4 порции: 

  • Рис басмати 500 г 
  • Овощи 300 г
  • Имбирь и чеснок 50 г 
  • Лук 2 шт. 
  • Шпинат свежий 100 г
  • Мята 10 г 
  • Листья кориандра 20 г
  • Кокосовое молоко 50 г
  • Сухие орехи 50 г 
  • Гхи 1 чайная ложка 
  • Специи по вкусу 

Приготовление: 

  1. Промойте рис и замочите на 20 минут. Слейте воду через дуршлаг. 
  2.  Перемелите специи. 
  3. Сделайте пасту из имбиря, чеснока, мяты, шпината, кориандра, и лука. 
  4. Нагрейте кастрюлю с маслом, добавьте специи и обжарьте их до шипения. овощная нелагири.jpg
  5. Добавьте зеленую пасту из пункта 3 и обжарьте в течение 3-4 минут, пока не уйдет запах сырости.                                                                                                 овощная нелагири.jpg
  6. Добавьте соль, помидоры, порошок чили и куркуму. Готовьте до консистенции пюре. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне. 
  7. Когда начнет выделяться масло, добавьте порошок из специй (пункт №2) и обжарьте. При использовании свежих специй, масалу следует обжарить на раскаленной сковородке 1-2 минуты до появления аромата. Не сжечь.           MG_5735.jpg
  8. Добавьте порезанные овощи и перемешайте. 
  9. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. 
  10. Добавьте 3 ½ чашки воды и немного соли. Попробуйте воду, она должна быть солоноватой. Доведите воду до состояния кипения. 
  11. Смоченный рис должен быть хорошо высушен, чтобы не осталось воды. Положите его в кипящую воду и готовьте практически до полного снижения уровня воды. 1
  12. Плотно накройте крышкой и тушите до готовности. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Оставьте рис «дойти» еще на 15-20 минут. 
Читать статью на портале ORGANICWOMAN 
Фото Али Самохиной
Записаться

Специалисты центра