Типы конституций

Почему все мы разные? Кто-то худой, кто-то полный, у кого-то длинные ноги, а у кого-то – торс. Почему кому-то достаточно съесть пирожное в день, чтобы поправиться, а для кого-то ежедневное посещение Макдональдса не проблема? Многие считают, что дело в наследственности и экологии, но это не совсем так.

Типы конституций
Древняя наука аюрведа говорит, что все в этом мире взаимосвязано. И в основе любого тела, будь то растение, животное или человек, лежат первоэлементы потока энергии. Их всего пять: земля, вода, огонь, воздух, и эфир.
Их модификации привели к образованию дош – биологических сил, влияющих на каждое тело. Именно преобладание или ослабление той или иной доши и служит основополагающим в строении нашего организма. Основных типов дош три:
  • вата;
  • питта;
  • капха.
Они считаются ядром аюрведы. И, согласно этой науке, человек обязательно должен знать присущий ему тип конституции.
dosha_2.jpg

Исходя из этой информации, доктор сможет определить:
  1. Какой тип питания вам требуется для улучшения самочувствия и поддержания оптимального веса.
  2. Какие травы подходят для исцеления недугов.
  3. Какие виды телесных практик – йога, массаж, медитация – помогут вам лучше других.
Первое, с чего начинается лечение в аюрведических центрах, это определение типа конституции. Знание о дошах, преобладающих в вашей конституции, поможет избавиться не только от недугов, но и от стереотипов в строении тела. Здоровая гармонизация их влияния даст вам красивую фигуру и пропорциональные формы, присущие только вам.

В центре Керала работают только высококлассные доктора аюрведы из Индии, которые смогли адаптировать аюрведические методики лечения и специальные диеты к условиям российского климата и, что немаловажно, к ритму современной жизни. 

Ждем вас на запись по адресу: Москва, Мичуринский проспект, д. 3
(в двух минутах ходьбы от ст. метро «Ломоносовский проспект»).
Запись к специалистам по телефону: +7 (495) 646-13-31

Записаться