Йоготерапия

Хотя с помощью йога-терапии можно вылечить человека практически от любой болезни, высшая цель йоги - это достижение мокши, освобождения, самореализация человека», - говорит мастер Чандран.

Йоготерапия
Удивительно, как в мире высоких технологий и технического прогресса все большую ценность начинают приобретать знания, абсолютно несвязанные с научными достижениями, идущие из глубины тысячелетий...


Что бы Вы сделали, если бы узнали, что избавиться практически от любого недуга, обрести здоровье и долголетие, можно без дорогостоящих лекарств и новейшей аппаратуры? Хотели бы вы запустить процессы оздоровления и омоложения своего организма, опираясь только на его собственные ресурсы? Тогда эта статья специально для вас.


Йоготерапия – это древняя наука о лечении и профилактики болезней, а так же обретении долголетия, с помощью методов йоги: асан, дыхательных упражнений, пранаям (дыхательных техник) и мудр (особого положения рук).


Одни и те же асаны в сочетании с различными видами дыхания и мудрами может использоваться для лечения самых разных заболеваний, поэтому последовательность практика должна быть составлена индивидуально для каждого пациента. Ее эффективность определяется только квалификацией специалиста, ведь никаких вспомогательных средств йоготерпия не использует.


В сентября в московском центре «Керала» будет проводить прием уникальный йоготерапевт из Индии, вести о котором разлетелись уже по всему миру - мастер Шри Чандран. Этот удивительный гость посещает столицу уже не в первый раз, и огромное количество пациентов уже успели познакомиться с ним и ощутить почти магическое влияние его практики на их здоровье. Тем не менее, он по-прежнему остается человеком к будто из другой реальности…


Мастер Чандран получал знания в древней цепи ученической преемственности в традиции раджа-йоге,  восьмиступенчатой системе, описанной в «Йога-сутре». Его учителем был гуру Свами Бходананда Сарасвати, ученик  Свами Джнананды Сарасвати, автора множества духовных текстов и основателя Джнананда – ашрама и Гурудакшины  в Керале.    


В юности мастер Чандран изучал языки и работал учителем, а параллельно практиковал йогу под руководством духовного учителя. Он был очень привязан к своему гуру. Когда Свами Бходананда Сарасвати решил принять отречение и отправиться завершать свой жизненный путь в уединении в Гималаи, Чандран без колебаний последовал за ним. Однако, едва поезд вышел за границы штата Керала, гуру велел ученику вернуться домой, жениться и продолжить его миссию – нести знание и помогать всем, кто будет в нем нуждаться. Тогда Чандрану было чуть более 20 лет…

С тех пор жизнь мастера Чандрана превратилась в бесконечное обучение и непрерывную практику. Он изучал древние тексты, практиковал вместе с самими выдающимися йогинами в многочисленных ашрамах Кералы.

Вскоре он начал лечить людей. Более чем за 20 лет практики он исцелил тысячи  человек от самых разных болезней. Всевозможные виды болей, проблемы с дыханием, сердечные заболевания, люмбаго, и шейный спондилез, повышенное и пониженное кровяное давление, диабет и артрит, астма и экзема, эпилепсия, психические расстройства и даже паралич – вот далеко не полный перечень болезней, от которых исцеляет мастер Чандран благодаря своей практике.

Мастер Чандран не гонится за славой и не занимается саморекламой на волне популярных сейчас восточных практик, но слава о нем передается из уст в уста от благодарных пациентов, которым он помог обрести здоровье. Практика, которую составит для вас мастер, поможет не просто избавиться от проблем со здоровьем, но и предотвратить их, активизируя собственный потенциал своего тела к самоисцелению.


Помимо своего таланта врачевателя, мастер Шри Чандран достиг высочайшей ступени как знаток духовных писаний и учитель. Несмотря на чудодейственное воздействие его практики на физическое тело, он никогда не забывает об истинном назначении йоги: «Хотя с помощью йога-терапии можно вылечить человека практически от любой болезни, высшая цель йоги - это достижение мокши, освобождения, самореализация человека», - говорит мастер Чандран.

Посетить консультацию этого уникального йога-терапевты, диагноста и просто выдающейся личности вы можете в центре аюрведы и йоги «Керала».

Центр аюрведы и йоги «Керала». Москва, Мичуринский пр. 3. Тел.: +7(495)646 13 31. www.ayurveda.ru
Записаться