Прямой эфир «Полезные свойства имбиря и его применение в аюрведе»

Прямой эфир «Полезные свойства имбиря и его применение в аюрведе»
Дата проведения: 22.09 (чт) в 16:00
Проводит: доктор аюрведы Джитин
На площадке: активная ссылка будет в телеграм канале @keralamoscow

Имбирь – это растение родом из Индии. В переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень». Его активно используют как в качестве специи в еде, так как и лекарственных препаратов в аюрведе. Имбирь распространен в кухне многих народов – леденцы, варенья, компоты, пиво, ликеры, чаи, шипучие напитки.

И в России имбирь с каждым годом становится все популярнее и популярнее. В связи с огромным распространением суши-баров, где обязательно подают маринованный имбирь, с ним познакомились даже те, кто его раньше не встречал. 

Хотя и ранее на Руси об имбире знали и часто использовали при приготовлении блюд и напитков. С имбирем подавали куличи, булочки. Имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса, получило название «пряник».

Но с революциями и войнами стало не до импорта имбиря, ведь эта пряность привозная. Традиции его употребления практически сошли на «нет». Рецепты напитков и блюд с имбирем забылись. Сейчас, когда он опять появился на прилавках наших магазинов, многие просто не знают, что с ним делать и проходят мимо этого замечательного растения.  И зря!

Имбирь богат солями магния, кальция и фосфора. Помимо этого, в имбире содержится железо, цинк, калий, натрий, алюминий, хром, германий, марганец, кремний, линолиевая кислота, никотиновая кислота, олеиновая кислота, а также витамины «нервной» группы В (В1, В2, В12), С, А. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые для человека аминокислоты, а также эфирные масла (их присутствие и дает тот самый пряный, терпкий аромат). 

А вы знали, что, правильно подбирая и употребляя в пищу имбирь, можно балансировать доши? Улучшать свое самочувствие? 

Влияние имбиря на доши:
  • Свежий имбирь балансирует вата и капха доши, увеличивает питта дошу.
  • Сухой имбирь балансирует вата и капха доши, балансирует питта дошу (действие сладкого випака).
Присоединяйтесь к нашему эфиру 22.09 в 16:00, на котором вместе с доктором аюрведы Джитином еще раз по новому взглянем и познакомимся с этим замечательным корнеплодом, узнаем, как правильно его использовать с пользой для своего здоровья и улучшения самочувствия. Активная ссылка на эфир будет размещена в телеграм канале @keralamoscow
 
Будьте здоровы и узнавайте новое вместе с центром аюрведы и йоги «Керала»! 

Подробная информация у администраторов и по телефону: + 7 (495) 646 13 31

Прислушайтесь к постоянным посетителям

  • В субботу провела в центре "Керала" Однодневный ретрит. Мои ожидания были не просто оправданы! День начался с консультации доктора Мохаммедали Палассери. Очень интересно было наблюдать за работой доктора, так как этот ...

    Ирина Л.
  • Неоднократно посещаю это чудесное место.
    Сегодня хочу оставить отзыв о Ваших чудесных девочках на ресепшн. Как говорится – театр начинается с вешалки, а Керала – с ресепшн.
    Необыкновенно чуткие, внимательные, ...

    Орехова Татьяна
  • Шри Чандран - замечательный, уникальный и талантливый мастер и диагност !! Когда я пришла в первые, то никогда раньше не обращалась к помощи именно йога-терапии, когда то или иное упражнение подобрано именно в той вариации, чтобы ...

    Кожевникова Марина Владимировна
  • Была на диагностике у мастера Шри Чандрана в середине сентября: быстро, всё понятно. Дал простые, но эффективные дыхательные практики и рекомендации по питанию. Что мне особенно понравилось- мы все эти упражнения проделали ...

    Ирина Цветкова
  • Первую в жизни панчакарму я начала проходить 1 декабря 2022 года. Причина обращения - длительная (свыше 3 лет) лекарственно резистентная депрессия. Помимо панчакармы, я проходила сеансы рэйки (около 7 в общей ...

    Елена Михеева