Об аюрведическом кафе

Мы назвали кафе «Уттупура», что в дословном переводе означает «место, где еду готовят со всей душой». Подход нашего кафе - готовить со всей душой - делает процесс приготовления еды особенным. Следуя поговорке «AdithiDevoBhava», жители Индии считают гостя воплощением «Deva», то есть Бога, которому необходимо служить наилучшим образом, со всей самоотверженностью по отношению к высшим силам. Первоначально имя «Уттупура» носила изысканная зала для подачи блюд, встречавшаяся в крупных храмах и дворцах Индии. Еда, подаваемая в подобных местах, всегда отличалась цельностью и радовала вкусом, запахом, цветом и разнообразием. В нашем кафе «Уттупура» мы сделали все возможное, чтобы передать главную идею, таящуюся за этим словом–высшую степень удовлетворения для нашего Гостя. 

Об аюрведической кухне

Все блюда в нашем кафе готовятся в соответствии с аюрведическими канонами. Согласно аюрведе, сбалансированный рацион должен включать все 6 вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Доша сэт, который мы предлагаем в нашем кафе, полностью соответствует этому правилу. Радость и удовольствие от принятия пищи так же крайне важны в аюрведической кухне, поэтому индийские блюда всегда радуют глаз.  И, конечноже, индийская кухня немыслима без индийских специй. Но наши повара с пониманием относятся к неподготовленным гурманам, поэтому большинство блюд нашего меню адаптированы к европейским стандартам «остроты».
Если же вы готовы попробовать по-индийски острую пищу, выбирайте блюда, обозначенные в меню перчиком.

О кулинарных традициях штата Керала

За 2000 лет Кералу посещали мореходы из разных уголков мира: торговцы и путешественники из Греции, Рима, Восточного Средиземноморья, Арабских стран и Европы. Поэтому кухня Кералы объединяет в себе как местные блюда, так и привезенные из-за границы и адаптированные по вкусу жителей этой местности
Все богатство кухни Кералы сложилось под влиянием истории, географического положения, демографии и культурных особенностей. В состав кухни входит множество самых разнообразных блюд.
Кералу называют Страной специй: кухня штата действительно известна своими пряными и острыми блюдами. По традиции пищу необходимо подавать на банановом листе.Почти в каждое блюдо добавляются кокосовое масло. Вместе с тамариндом, букет специй создает неповторимый экзотический вкус, а кокос приглушает остроту тамаринда. Среди самых популярных блюд здесь–лепешки паппадам, банановые чипсы и жареные плоды хлебного дерева (джекфрут).
В Керале при готовке используют особую утварь. Например, адуппу–квадратный очаг, мунчатти–глиняныйгоршок, чиначатти(буквально «китайскийгоршок») – круглая глубокая сковорода, вок.

Дважды в неделю вы можете отведать в нашем кафе традиционный керальский обед - "Тали".

Время работы

Кафе "Уттупура" работает с 10:00 до 22:00 ежедневно.

Торты и десерты на заказ

В центре "Керала" вы можете заказать оригинальные торты, кексы и десерты в фирменном исполнении индийского шеф-повара. Необычное и необычайно вкусное угощение порадует вас и ваших гостей.
Домашние торты с кремом, сделанные заботливыми руками наших поваров, станут отличным дополнением к праздничному столу или поводом для теплой встречи, о которой останутся только сладкие воспоминания.
Натуральные кремы для тортов делаются на основе масла, сахара и приобретают индивидуальность, благодаря специальным добавкам – ваниль, шоколад или розовое масло – на Ваш выбор.

Заказывать торт нужно за 2-3 дня.

Все разновидности тортов и десертов смотрите в разделе меню.

cafe.JPG