Кулинарный мастер класс в прямом эфире «Готовим пряный суп самбар»

Кулинарный мастер класс в прямом эфире «Готовим пряный суп самбар»
Дата проведения: 25.08 (чт) в 16:00
Проводит: шеф-повар Випин
На площадке: активная ссылка будет в телеграм канале @keralamoscow

Любите готовить? Вам нравится индийская кухня?

Присоединяйтесь к прямому эфиру, на котором шеф-повар из Индии покажет, как готовить вкуснейший пряный суп самбар, поделится секретами приготовления.

Самбар —  традиционное блюдо из южноиндийского региона. 

Необычный вкус блюду придает порошок самбар, который готовят из голубиного гороха, чечевицы, семян и листьев кориандра, сухого красного чили, семен пажитника и листьев карри. После обжига и измельчения специй, их добавляют в блюдо. В зависимости от региона, рецепт порошка может меняться и включать в себя другие специи, произрастающие в данном регионе. 

Суп самбар представляет из себя жидкий густой соус с небольшим содержанием овощей. Обычно это блюдо подается как гарнир или приправа к отварному рису. Такая жидкая и густая пища очень полезна для пищеварения. 

Происхождение этого блюда сложно определить, хотя легенда гласит, что оно возникло на кухне маратхов, где правил Шахуйя. Произошло это в Индии, около 18 века н.э. В один из годов случился неурожай кокума и тогда местный повар решил добавить в блюдо вместо этого фрукта индийский финик, а также поэкспериментировал с индийским горохом, овощами и чечевицей и блюдо подали к столу. Тогда в гостях у Шахуйя был двоюродный брат Шамбхайя. Всем новое блюдо понравилось, а чтобы сделать приятное гостю, назвали его в честь него — самбхара.

В Индии довольно широкий ассортимент доступных овощей подходит для приготовления самбара. Типичные овощи включают: бамию, морковь, редьку, тыкву, дайкон, картофель, помидоры, баклажаны, лук-шалот или репчатый. Обычно самбар может содержать один или несколько сезонных овощей в качестве основных компонентов в супе, а остальные только для придания вкуса в качестве добавок.

Присоединяйтесь к прямому эфиру вместе с шеф-поваров Випином 25 августа в 16:00 и узнайте, как готовить это блюдо. Чтобы получить рецепт от шеф-повара в комментариях к посту в телеграм @keralamoscow напишите ХОЧУ РЕЦЕПТ и мы пришлем его вам после прямого эфира. 

Подробная информация у администраторов и по телефону: + 7 (495) 646 13 31

Прислушайтесь к постоянным посетителям

  • В субботу провела в центре "Керала" Однодневный ретрит. Мои ожидания были не просто оправданы! День начался с консультации доктора Мохаммедали Палассери. Очень интересно было наблюдать за работой доктора, так как этот ...

    Ирина Л.
  • Неоднократно посещаю это чудесное место.
    Сегодня хочу оставить отзыв о Ваших чудесных девочках на ресепшн. Как говорится – театр начинается с вешалки, а Керала – с ресепшн.
    Необыкновенно чуткие, внимательные, ...

    Орехова Татьяна
  • Шри Чандран - замечательный, уникальный и талантливый мастер и диагност !! Когда я пришла в первые, то никогда раньше не обращалась к помощи именно йога-терапии, когда то или иное упражнение подобрано именно в той вариации, чтобы ...

    Кожевникова Марина Владимировна
  • Была на диагностике у мастера Шри Чандрана в середине сентября: быстро, всё понятно. Дал простые, но эффективные дыхательные практики и рекомендации по питанию. Что мне особенно понравилось- мы все эти упражнения проделали ...

    Ирина Цветкова
  • Первую в жизни панчакарму я начала проходить 1 декабря 2022 года. Причина обращения - длительная (свыше 3 лет) лекарственно резистентная депрессия. Помимо панчакармы, я проходила сеансы рэйки (около 7 в общей ...

    Елена Михеева