Аюрведический массаж

Масляный массаж – отличный способ активировать программу самоисцеления организма, пробудить жизненную силу, освежить сознание и поддерживать здоровье на оптимальном уровне.

Мы живём в режиме  вечной нехватки времени, и многие из нас испытывают высокий уровень стресса и чувствуют перегруженность темпом и давлением занятой жизни. Напряжение негативным образом влияет на физическое и ментальное состояние.

Наша кожа содержит наибольшее число  восприимчивых к благотворному воздействию гормонов, поэтому прикосновения во время массажа сообщает позитивное терапевтическое воздействие. Это помогает сбалансировать эндокринную и нервную систему, активизирует жизненно важные точки (марма-точки) на теле и оказывает воздействие буквально на миллионы нервных окончаний, соединяющих все части тела, включая мозг и важнейшие внутренние органы.
Токсины выводятся из тканей организма и легко растворяются, и все системы организма приводятся в баланс и становятся напитанными полезными веществами и  энергией.

Использование масляных аюрведических массажей – мощное дополнение к здоровому образу жизни, сбалансированному и гармоничному. Благодаря крайне малому размеру молекул масла, они легко проникают в кожу и напрямик доставляют полезные вещества к клеткам тела.

Indian-Oil-Massage-Ayurvedic-Abhyanga.jpg

В аюрведическом тексте «Сушрутасамхита» упоминается, что масла « улучшают сияние кожи». В книге «АштангаХридайам» указывается, что масляный массаж помогает избавиться от ощущения истощения, смягчает бессонницу, и его следует делать каждый день, особенно для головы, ушей и стоп.

Мы знаем, что из трёх дош Вата преобладает, потому что только эта доша обладает способностью к движению; следовательно, у неё есть способность искажать другие две доши – Питу и Капху. 

Масло «Тайлам» – лучшее средство, помогающее контролировать Вату, в силу того, что оно слизистое и тяжёлое – что противоположно качествам Ваты, сухой и лёгкой. Вот почему на первом этапе панчакармы осуществляются промасливание изнутри (снепхана) и снаружи (масляные массажи, абьянга). Всё это демонстрирует важность масел в Ааюрведе. Аюрведические масла, соединённые с разнообразными лечебными травами, обладают силой сводить на нет любые заболевания.

Записаться