Классика аюрведического массажа – массаж Сома (абхъянга)

Традиционный расслабляющий массаж отлично действует на все системы организма и дает возможность расслабиться. Жаль, что уже через несколько часов это ощущение заменяется привычным раздражением и зажатостью. Есть ли техника, которая поможет избавиться от стресса надолго?

soma_2.jpg

Искусство аюрведического массажа Сома (абхъянга) отличается от прочих по сути. Здесь мастера работают не только с телом, но и с праной – жизненной энергией. Используя различные масла и пропитывая ими кожу, они устанавливают связь с каналами энергии и снимают образовавшиеся на них блоки. В результате происходит полное расслабление не только мышц, но и нервной и гормональной систем. 

Сама техника массажа Сома довольно сложная. В центре «Керала» ее проводят сразу 2 массажиста в четыре руки, прорабатывая тело пациента полностью: от кончиков волос до кончиков пальцев. Масло подбирается индивидуально доктором аюрведы. Такой массаж благотворно влияет на общее состояние здоровья, запускает процессы омоложения, снимает напряжение с любых групп мышц и избавляет от ряда хронических недугов. 

Массаж Сома рекомендован и женщинам, и мужчинам. Девушки после нескольких сеансов заметят преображение своей внешности. Мужчины смогут снять напряжение и многочисленные зажимы, а также почувствуют в себе уверенность и внутреннюю силу.

Ждем вас в центре аюрведы и йоги Керала!

Записаться на массаж и уточнить все интересующие вас подробности вы можете у администраторов центра или по телефону: + 7 (495) 646 13 31

Записаться