Музыкотерапии для беременных

Беременность – это период, когда женщина переживает эмоциональную нестабильность из-за того, что два сердца, бьющиеся внутри нее, любят разное. Музыкальная терапия расслабит ее тело, устранит стресс и с помощью вибраций поможет достичь гармонии между матерью и будущим ребенком.

Музыкотерапии для беременных

Музыкотерапия с применением мантр и умиротворяющих мелодий расслабляет телесные зажимы и приводит тело в состояние гармонии. Целебный потенциал музыки воздействует и на сознание, избавляя от стресса, расслабляя и меняя наше настроение.

Были проведены всевозможные исследования с участием беременных женщин, чтобы установить, какое действие оказывает музыка на будущих малышей. По итогам оказалось, что дети, чьи матери слушали музыку в течение беременности, показывали лучшие результаты в развитии по всем параметрам: интеллектуальным, когнитивным, поведенческим, чувственным и эмоциональным, по сравнению с теми, на кого не воздействовали музыкой.

Исследовали также влияние классической индийской музыки на беременность. Будущих мам попросили в течение 20 дней слушать традиционную музыку Карнатаки по 20 минут в день, после чего протестировали будущих малышей по различным параметрам развития. И обнаружили значительный прогресс в развитии рефлексов, реакции, движениях и церебральной стимуляции. Кроме того, и женщины отметили лучшее самочувствие и позитивное расположение духа.

Как выяснилось, прослушивание музыки во время беременности не только успокаивает и воодушевляет, но и оказывает благоприятный эффект на ребенка. Благостные вибрации, которые мы воспринимаем от музыки, создают пренатальную стимуляцию, которая помогает родителям «подружиться» с ребенком еще до того, как он родился. А это избавляет его от стрессов, которые он может переживать, находясь в утробе.

Развитие рефлексов: Когда беременная женщина слушает музыку, плод воспринимает вибрации и моментально реагирует. Он даже может начать двигаться в такт, что способствует развитию рефлексов и чувствительности, а также координации движений.

Развитие слуха: Прослушивание музыки существенно способствует развитию концентрации малыша, слухового восприятия и талантов. Возможно, на этом этапе плод еще не понимает музыку, но звуковые волны он воспринимает, а значит, он будет стараться концентрироваться на звуках, а это поспособствует развитию умственных способностей.

Если Вы слушаете музыку во время беременности, очень вероятно, что ребенок будет помнить ее и когда родится. А значит, у Вас будет дополнительный приём, как успокоить малыша: знакомые звуки моментально расслабят его.


 1 апреля 2018 г. открывается запись на авторский курс музыкотерапевта, доктора аюрведы Кирана Ананда - "Музыкотерапия для беременных".
Узнать подробнее можете по ссылке - 
https://ayurveda.ru/events-actions/muzyka-i-beremennost.html 

Записаться