Панчакарма: ощущение очищения

Панчакарма – пожалуй, самая древняя детокс-программа, пришедшая к нам из Индии более 5 веков назад.

Панчакарма – пожалуй, самая древняя детокс-программа, пришедшая к нам из Индии более 5 веков назад. Аюрведический комплекс пятиступенчатого очищения организма сегодня переживает небывалую волну популярности во всех странах мира. 

Исследования показали: Панчакарма выводит более 50% обнаруженных в крови токсинов. К счастью, для того, чтобы испытать ощущение целительного очищения, сегодня необязательно ехать в Индию. Панчакарма есть и в Москве. Итак, что важно знать о Панчакарме.

Месяц потребуется вам для того, чтобы пройти все 5 ступеней очищения. Сначала подготовка: недельный курс внутреннего промасливания организма маслами с травами (это способствует размягчению застаревших шлаков) и дальнейшее распаривание тела при помощи лекарственного пара. Затем – основной курс: ваман, река, васти и настья – процедуры, которые очистят и омолодят все внутренние органы. 

Процедуры могут на первый взгляд показаться очень радикальными (помимо массажей и распаривания тела, это клизмы, прием слабительного, вызывание рвоты). Не бойтесь: специалисты организуют курс так, что самые неприятные процедуры воспринимаются абсолютно нормально, а взамен – ощущение чистоты, бодрости и свежести. Улучшится обмен веществ, уйдет лишний вес, мысли станут яснее, тело красивее, мир – ярче.

Эффект Панчакармы длится около года. Панчакарма не только чистит организм, но и лечит самые разные заболевания. Специалист определит программу Панчакармы, которая показана именно вам. 

Стресс противопоказан: после курса Панчакармы к привычной жизни следует возвращаться постепенно, рекомендуется соблюдать диету, беречь себя и не перенапрягаться. Рекомендуются занятия йогой и медитацией. Целительный шопинг не возбраняется!

Удачи в освоении древних практик!
Записаться