РЕЦЕПТ ДОША С НАЧИНКОЙ ОТ ПОВАРА КАФЕ «УТТУПУРА» В ЦЕНТРЕ КЕРАЛА

Пошаговый рецепт приготовления индийской лепешки доши и чатни.
Специальный фоторепортаж с поваром кафе "Уттупура"

Доша и чатник.jpg
Ингредиенты: 
  • дикий рис 
  • дал 
  • семена пажитника
  • морковь 
  • капуста 
  • цукини 
  • имбирь
  •  кокос 
Випин.jpg
Приготовление доши: 
  1. Соберите необходимые ингридиенты: 3 чашки дикого риса, 1 чашка дала, 1 столовая ложка семян пажитника, 5 столовых ложек вареного риса 
  2. Помойте все и замочите на 6 часов. 
  3. Перемешайте в блендере до состояния пасты – тесто готово 
  4. Выпекайте 2-3 минуты на большом огне до ощущения готовности 
Приготовление Доши.jpg

Приготовление чатни 
1. Возьмите имбирь, кокос, воду и смешайте в маленькой банке 
2. Перемелите, добавьте листья мяты, лимонный сок 
3. Смешайте снова до состояния пюре. 
MG_5833.jpg

Приготовление доши с начинкой 
Размажьте чатни по доше. 
Добавьте порезанные овощи и заверните в дошу. 
MG_5863.jpg

 Фото Али Самохиной
Записаться

Специалисты центра