РЕЦЕПТ ДОША С НАЧИНКОЙ ОТ ПОВАРА КАФЕ «УТТУПУРА» В ЦЕНТРЕ КЕРАЛА
Пошаговый рецепт приготовления индийской лепешки доши и чатни.
Специальный фоторепортаж с поваром кафе "Уттупура"
Ингредиенты:
- дикий рис
- дал
- семена пажитника
- морковь
- капуста
- цукини
- имбирь
- кокос
Приготовление доши:
- Соберите необходимые ингридиенты: 3 чашки дикого риса, 1 чашка дала, 1 столовая ложка семян пажитника, 5 столовых ложек вареного риса
- Помойте все и замочите на 6 часов.
- Перемешайте в блендере до состояния пасты – тесто готово
- Выпекайте 2-3 минуты на большом огне до ощущения готовности
Приготовление чатни
1. Возьмите имбирь, кокос, воду и смешайте в маленькой банке
2. Перемелите, добавьте листья мяты, лимонный сок
3. Смешайте снова до состояния пюре.
Приготовление доши с начинкой
Размажьте чатни по доше.
Добавьте порезанные овощи и заверните в дошу.
Фото Али Самохиной
Записаться