Тайский массаж – это лечебный комплекс, исцеляющий на нескольких уровнях

Многие думают, что тайский массаж – это экзотическая разновидность обычного массажа. И заблуждаются. Данной процедуре уже больше полутора тысяч лет. И массажем она именуется лишь номинально. Это лечебный комплекс, исцеляющий на нескольких уровнях.

В основе техники лежит движение жизненной энергии – праны – по телу человека. Считается, что она течет по десяти линиям, берущим начало от пупка и проходящим вдоль различных органов. Мастер массажа, владеющий знанием, должным образом надавливает на соответствующие участки этих потоков, чем убирает застои и помогает пране двигаться свободно. Надавливания могут производиться:
  • большими пальцами;
  • поверхностью или основанием ладони;
  • внешней частью запястья;
  • локтями;
  • предплечьями;
  • коленями;
  • или ступнями.
Помимо надавливаний, может применяться частичная растяжка, растирание и сдавливание. В отличие от обычного массажа, клиент здесь должен полностью сконцентрироваться на ощущениях и рассказывать мастеру о них. Вся процедура проводится в свободной одежде, лежа на полу или на специальном мате. Мастер стоит рядом на коленях и двигается вдоль тела. 

Сама культура проведения массажа многокомпонентная. В ее формировании были задействованы философские учения Древнего Китая и Индии. Она основаны на знаниях мастеров йоги, аюрведы и прочих медицинских трактатов древности. До XIII века методы не записывались, а передавались от учителя ученику после посвящения. Лишь в XIX столетии в одном из буддийских храмов Бангкока появились первые письменные данные о технике массажа с диаграммами и иллюстрациями.

И в наши дни чтобы стать по-настоящему искусным мастером, человеку нужно много учиться и практиковаться. К примеру, Напассорн Мануэль – новый мастер тайского массажа центра «Керала» – имеет высшее образование в области физического развития, а также двенадцатилетний опыт работы с пациентами. Но одних знаний мало.

В древних трактатах говорится, что массажист работает не только с физическим телом человека, но и с его тонкими оболочками. Настраивая движение праны, он учится «видеть» энергетические блоки и зажимы. И чтобы обрести подобное умение мастер должен быть развитым не только физически, но и духовно. Именно с этой целью Напассорн пять лет провела в уединении буддистского монастыря. Там она училась искусству медитации и концентрации внимания на внутреннем мире, что позволило ей стать не только первоклассным специалистом, но и интуитивным диагностом.

Что же может дать человеку правильно проведенный сеанс тайского массажа? В первую очередь, здоровье. И не просто временное облегчение, а полное удаление блоков как на физическом, так и на энергетическом уровне. Известно, что именно блоки являются причиной многих заболеваний внутренних органов, проблем с крово- и лимфообращением. Более того, после нескольких сеансов вы почувствуете прилив сил и заметите изменение во внешности. Улучшенный кровоток обеспечит усиленное питание тканей, что несет с собой красоту, молодость и бодрость.

Главное – не ошибиться с мастером. Современный мир полон иллюзий, и диплом об образовании может оказаться фикцией. Обратившись в сертифицированный центр «Керала», вы можете быть уверены и в квалификации массажистов, и в действенности их методик, подтвержденных многочисленными отзывами довольных клиентов.

thai_massage_big.jpg

Напассорн Мануэль – мастер тайского массажа, практикующий уже более 12 лет. Она работает в технике глубокой терапии и является не только практиком, но и превосходным диагностом.

Помимо знаний по альтернативной и массажной терапии, мастер Напассорн имеет специализацию в области физического развития и спортивной подготовки. Она пять лет жила в буддийском монастыре, но отказалась от добровольного монашества для того, чтобы служить людям. В известном тайском курорте Чиангмае у Напассорн есть собственная школа, в которую мечтают попасть ученики со всего света.

Сегодня эта чудесная женщина практикует в центре Керала. К ней может попасть любой желающий. С помощью собственных знаний, многолетней практики и высокого духовного развития Напассорн Мануэль может диагностировать и исцелять с помощью техники тайского массажа сложные заболевания. Записаться к ней можно прямо сейчас по ссылке.

Записаться