Стройное тело к лету

Стремление к излишней стройности преследует женщин всего мира уже больше полвека. Казалось бы, канули в Лету истории о полном истощении моделей и булимии подростков, как появился новый тренд – фитнес. И теперь бедные женщины уже не считают калории, а выискивают протеины, тягают железо и считают «кубики» на животе. Следить за собой необходимо, но как это сделать без ущерба для собственного здоровья?

Стройное тело к лету
Ана- и аэробные нагрузки одинаково полезны для каждого человека. Но не стоит думать, что если какой-то тип упражнений помогает в короткие сроки достигать результата, то он сможет стать панацеей для каждого. Комплекс упражнений, как диета или тип массажа строго индивидуален. Специалисты по аюрведа-медицине центра «Керала» при разработке плана оздоровления в первую очередь устанавливают тип доши. Что же это такое?

В древнем индийском трактате Ведах описаны три типа конституции тела:
  • вата – к ней относятся подвижные худощавые дамы, узкие в бедрах и плечах;
  • питта дарит своим обладательницам, хороший метаболизм и, обычно, пропорциональное телосложение;
  • капха придает фигуре некоторую полноту за счет широкого скелета и большого количества воды в организме.
Каждый вид имеет собственное очарование и красоту очертаний. Чаще всего на внешний облик человека влияет комбинация дош: вата и питта, капха и питта и т.д. Считать какой-то один тип конституции стандартом красоты в корне неверно. Все предопределено природой и продумано до мелочей. Просто следует знать об особенностях каждой доши и использовать эти знания на практике.

Пройдя консультацию у доктора аюрведы вы сможете лучше познакомиться с собой, понять свои особенности. Определившись с типом своей конституции, вы получите простые практические рекомендации по питанию, образу жизни и перечень процедур, которые благотворно повлияют именно на ваше здоровье. А быть здоровым – это счастья, гармония в душе, здоровый дух и красивое тело.

В центре «Керала» представлены все аюрведические массажи и процедуры и самые эффективные из них для поддержания себя в прекрасной форме:
  • Программа панчакарма – самое эффективное очищение организма от шлаков, токсинов, лишних килограммов и омоложение организма;
  • Сома (абхъянга) – масляный массаж в 4-е руки с проработкой всего тела, где масло побирается под тип конституции;
  • Масуп – массаж пудрами-порошками, эффективен для коррекции фигуры и устранения лишних жировых отложений и целлюлита в проблемных зонах, 
и многие другие.

И конечно поддерживать свое тело здоровым, стройным и красивым помогает практика йоги под руководством опытных учителей.  Йога изначально была направлена на обретение человеком баланса внутреннего и внешнего мира. Занимаясь регулярно, вы помогаете своему телу освобождаться от внутренних блоков, от шлаков и токсинов, способствующих образованию излишних жировых отложений, развиваете свою силу, увеличение гибкости и выносливость. 
Специально для прекрасных женщин, которые любят и заботятся о себе, в преддверии лета, мы  подготовили 5-ти дневный йога-курс «Стройность и молодость» с учителем йоги Сантошем. Курс продет 1, 2, 3, 4 и 5 мая.

Программе курса включены уникальные практики, в том числе Сукшма-вьяма, которые позволят вам улучшить питание органов и тканей в организме, избавиться от последствий стресса и расслабиться, постройнеть и выглядеть лучше.

Перед курсом 21.04 в 13:00 пройдет бесплатный ознакомительный семинар, на котором вы сможете:
  • узнать о курсе от автора курса учителя йоги Сантоша,
  • познакомиться с учителем,
  • задать интересующие вас вопросы.
И не стоит загонять себя в поисках идеала. Делайте это правильно и с пользой для здоровья. Узнайте и полюбите свое тело, и вы сами станете идеалом для окружающих.

Подробная информация об ознакомительном семинаре и о йога-курсе у администратор и по телефону + 7 (495) 646 13 31.
Записаться