Call back
Tel. 8 (495) 646-13-31 Contacts
Ayurveda and yoga center

Kerala - Ayurveda Center in Moscow

E-mail: info@ayurveda.ru

Адрес: Moscow, Michurinskiy Prospekt, 3
Телефоны: 8(495)646-13-31, 8(495)645-32-87, 8(926)992-37-04

Moscow, Michurinskiy Prospekt, 3

Listen to our loyal customers

  • Спасибо большое чудесным девушкам, которые делали мне массаж. Потрясающая энергетика, волшебные руки – и как результат – ощущение полного обновления после процедуры.(июнь 2019)

    Ирина Моргун
  • Лет 20 назад моя сестра и ее подруга обращались к доктору Мохаммеду за консультацией для своих детей по различным проблемам. Он помог и как-то это очень впечатлило. Потом случайно у стоматолога я разговаривала на тему псориаза (т.к. я болею с 25 лет, а на данный момент мне 39) и, по совпадению, рассказала о маленьком мальчике, 12 лет, больном псориазом. Его очищали, делали панчакарму, и он полностью очистился и так далее. 

    На тот момент у меня уже были проявления псориаза на коже, но на костях еще не было псориатического артрита. Я приезжала к д-ру Мохаммеду на консультацию (это мне уже было 29 лет, после родов, после тяжелой трагедии – у меня умерли родители, и у меня был большой стресс). И я обратилась к доктору Мохаммеду, но как-то была не готова к такому аскетическому образу жизни, правильному питанию, диете, очищению, и решила, что «наверное, как-нибудь…». 

    Но «как-нибудь» произошло еще через 10 лет, в 39, когда псориаз у меня уже вышел из ремиссии и стал развиваться дальше – пошёл на ногтевые пластины, кости. В общем, сначала внешние проявления, а потом я уже еле ходила: у меня были дикие боли, я пол-года «сидела» на обезболивающих препаратах («нимесил»), проводила гормональное лечение различными препаратами, суставы обкалывала. Решила для начала обратиться к классической медицине, просто понять, что она предлагает. Хотя всегда в голове у меня была мысль об аюрведе. В свое время лечила маму в Индии, в штате Керала (она была онкологически больная). Но это было паллиативное лечение. Видела дополнительные результаты по племяннику, но это уже в другой раз более подробно, вернусь к доктору Мохаммеду.

    Когда я обратилась к классической медицине, сначала в Болгарии, потому что я живу здесь. Потом всё же решила прилететь в Москву, обратилась к профессору Пятикаеву Николаю Николаевичу, он считается одним из специалистов самого высокого уровня. Правда, он венеролог, но псориазом тоже занимается и у него, конечно же, есть связи в этой сфере. Я у него наблюдалась с 25 лет, он сказал: «Да, можем помочь… метотрексат…», направил меня к другому лечащему доктору. Назначили пожизненно метотрексат, либо биологическое лечение с очень серьезными побочными эффектами. Я поняла, что просто не имею права так лечиться, потому что моему сыну 10 лет, а здоровье у мен я не очень хорошее и просто не знаю, смогу ли я вынести все эти побочные эффекты, пожизненно… 

    Это окончательно меня убедило, что надо обращаться к доктору Мохаммеду. И я приехала к нему на консультацию повторно через много лет. Доктор Мохаммед очень внимательно меня выслушал, провел свою диагностику, назначил мне лечение. Через 6 дней боли начали отступать, потихонечку. Волосистая часть головы, которая была в ужасном состоянии бордового цвета (я постоянно пользовалась гормональными шампунями, китайской косметикой – всё что угодно пробовала, лишь бы мне помогло)… Я заметила, что псориаз стал становиться меньше на волосистой части кожи головы, в ушах, за ушами, на теле. Конечно, я сразу похудела на 6 кг (я имею лишний вес).

    Я абсолютно всё выполняла, как говорил доктор Мохаммед. Лечение у нас было в 3 этапа, более подробно все описано в моей медицинской карте и я стала себя чувствовать намного лучше. Появился прилив сил, улучшилось настроение… потому что у меня очень все болело, начинались проблемы с сердцем и почками, как побочный эффект от лекарств классической медицины. 

    Через несколько дней, когда мне начали делать массаж, я поняла, что боль отступила. Я, выйдя из клиники, не пошла, а побежала! Инстинктивно я еще продолжала хромать, потому что в голове еще сигналы, видимо, оставались на прежнем уровне – «надо хромать», потом боль возвращалась, уходила… Ну в общем, после массажа боль в спине была сильной как обострение, а потом совсем исчезла. Мы делали клизмы и другие различные очистительные процедуры. Были моменты, когда мне было плохо – ну видимо был организм зашлакован так сильно и так далее.

    Результат такой, что я себя чувствую совсем по-другому. Да, конечно у  меня есть проблемы, артрит, но он не такой выраженный, как был. Нога у меня практически совсем перестала болеть, но я продолжаю мазать ее маслами, которые мне дал доктор Мохаммед. Я планирую приехать повторно на лечение, планирую вообще приходить к нему раз в год, как и полагается панчакарма. 

    Я не то, что верю – я верила давно, я убеждена, что эта система, древнейшая наука, она помогает!  А доктор Мохаммед – большой профессионал! Он очень внимательный человек, у него большое доброе сердце! Это видно, это чувствуется интуитивно, энергетически. У него такой подход… А самое главное, он ничего не обещает. Я у него спросила: «Доктор, ну вот у Вас была же такая практика, люди с такими заболеваниями…поможет мне это?». Он сказал: «Вы знаете, у всех по-разному. Кому-то помогает меньше, кому-то больше». Но он ничего не обещал. Это было приятно, я понимала, что человек не просто обещает горы золотые, а там не понятно: будет – не будет. Это серьезный доктор, который имеет высшее образование медицинское, и, как я знаю, не одно и он занимается своим делом. За что я ему очень благодарна, потому что он меня спас, я не пью никакие препараты классической медицины, не реагирую на погоду. У меня есть небольшие бляшечки на теле, не до конца ушли…есть суставы проблематичные, но по крайней мере я ушла в ремиссию и надеюсь, что в дальнейшем после прохождения всех процедур до конца войду в ремиссию и не будет проблем. Я стараюсь выполнять все его рекомендации по правильному питанию. Конечно, есть отклонения, мы же люди – есть дни рождения, праздники, но, тем не менее, я очень стараюсь придерживаться того, что мне рекомендовал доктор Моххамед.

    После того, как я прошла лечение, я ходила к профессору Николаю Николаевичу, я показала свое тело, он действительно убедился, увидел как было и как стало. Я объяснила, что прошла эту систему лечения, пригласила его к доктору Мохаммеду познакомиться, побеседовать. Но, к сожалению, он не может, так как он является в здравоохранении одним из больших людей, то не может продвигать… Он, может, и понимает, но, видимо, никому это не выгодно – отменять таблетки. Но хочется, чтобы больше людей узнало об этом методе. Это как машина: мы проходим тех. Осмотр, очищаем от коррозии, масло меняем…Так и у человека, на примитивном уровне. Токсины, не правильно питаемся, стрессы, экология. Аюрведа помогает организму справиться, почиститься, иммунная система восстанавливается и организм начинает сам правильно работать. Я так вижу и понимаю, что это есть. И здорово, что это есть! Столько людей считают себя безнадежными! Я разговаривала в клинике, видела одну бабушку…взрослую женщину, у нее были боли. Замечательные дети привезли ее из другого города… Она очень постройнела, хотя ей не было в этом необходимости, она, как я понимаю, была стройная, но, тем не менее, когда очищаешься, уходит какой-то вес. И она стала чувствовать себя шикарно. 

    Знаю, что очень хорошая косметология, но, поскольку у меня было лечение очень дорогое, я пока не попробовала на себе. Но тем  не менее, в конце каждого массажа идет массаж лица. У меня спали отеки с лица, кожа стала более эластичная, лицо как-то похорошело. Масло шафрана и великолепные руки массажистов, которые наполняются энергетикой и все стараются! Мукеш – очень выделяю его, отличный терапист! Сумеш и прочие! Ну вот Мукеш просто от Бога руки у него! Очень внимательный, когда мне было нехорошо, он старался, уделял мне много времени. 

    Вообще подобран замечательный коллектив, очень хорошие девочки на ресепшене. Кухня! Мне, конечно, нельзя было, но в конце мне так хотелось что-то попробовать индийское! Очень приятная обстановка в самом центре, все очень красивое, вдохновляет! Хочется уехать даже в Индию. Но я понимаю, что это будет немножко другая обстановка. (смеется). Но вот такое было ощущение… что попадаешь в маленькую Индию. Не больницу, где страшно, а где хочется ЖИТЬ, где получаешь удовольствие, счастье, при этом оздоравливаешься, наполняешься витаминами, очищаешься. Состояние просто отличное! Не знаю, получится ли сейчас, но на следующее лето приеду обязательно! Очень хочется! Благодарна безумно Мохаммеду и центру! (июнь 2019)

    Анастасия Бялая
  • Здравствуйте! Хотела вас искренне и от всей души и тела поблагодарить за шикарную программу «Знакомство с Кералой». Чудесный аутентичный центр, прекрасные мастера, волшебные программы! Счастлива была провести этот день у Вас! (июнь 2019)

    Анна Мишуровская
  • История знакомства нашей семьи с аюрведой и доктором Мохаммедали началась более двадцати лет назад.

    Тогда в нашей семье случилось большое горе. А именно: в начале подросткового периода наша дочь выросла за полтора года на 52 сантиметра. Совсем еще детский позвоночник не выдержал нагрузки и бурного роста и начал оседать "винтом".
    Мы бросились искать героического спасения и метались из клиники в клинику, от ортопедов к "костоправам", но сколиоз прогрессировал с невероятной скоростью.
    И к 13-ти годам моя девочка уже была закована в пластмассовый корсет на металлических болтах. Сколиоз четвертой степени на грани перелома. Ребенку нужна была операция практически на весь позвоночник. Металлические штыри... Полтора года в гипсе...... И, вероятнее всего, инвалидность..... До сих пор без слез не могу вспоминать, что с нами тогда было. Не передать словами отчаяние матери, которая видит своего ребенка на грани инвалидности.
    И вот прямо на краю этой ужасающей пропасти судьба подарила нам встречу с доктором Мохаммедали. Он ничего не обещал нам тогда. Доктор никогда ничего не обещает. Он как-то буднично и тихо сказал: "Посмотрим". Но у меня появилась надежда! Чудо не произошло в один день. Больше двух лет Доктор и его помощники-массажисты работали над тем, чтобы исправить ребенку позвоночник. Сколько же они вложили знаний, терпения, душевных сил и простого человеческого сочувствия!
    Два года, изо дня в день, из месяца в месяц с небольшими перерывами, они спасали мою девочку. И буквально выпрямили ей позвоночник! Когда я пошла с дочерью в поликлинику через два с половиной года после начала лечения, ортопед ничего, кроме легкого нарушения осанки не обнаружил.
    Сейчас моя дочь - взрослый человек. Успешный: и в профессиональной сфере и в личной жизни. Счастьем моей дочери и моим материнским счастьем мы обязаны доктору Мохаммедали и тем, кто поддержал нас тогда и поверил в Аюрведу. А в те далекие перестроечные времена поверить в чудо было не просто. Спасибо Аюрведе! Спасибо доктору Мохаммедали! Спасибо всем-всем сотрудникам клиники «Керала»! С Уважением и низким всем поклоном. (июнь 2019)

    Слипченко Ольга Всеволодовна
  • ЗДОРОВЬЕ ИЛИ БИЗНЕС??? Что важнее?

    Давно я не писал, сил не было, от слова совершенно) Чистился в Керале...

    Давным давно с доктором Mohammedali Palasseri (Доктор Мохаммед) меня познакомила Ольга Мансурова, уже и не помню, сколько лет прошло, но мне кажется, что уже больше 10 лет назад... С тех пор я к докторам наших поликлиник и больниц хожу исключительно только к стоматологам да травматологам, за снимками да за швами, если приходится... Один раз только случайно угодил в инфекционную больницу, за что сразу и получил люмбальную пункцию спинного мозга, потому что никто не понимал, что со мной и почему у меня дичайше болела голова. Настолько сильно, что я про доктора Мохаммеда и Кералу забыл и был рад, что меня забрали хоть куда, лишь бы на стены не лезть дома.

    Так вот- в моей жизни было три случая, чуть сложнее простуды с температурой. Из трёх случаев ни в одном традиционные доктора не смогли поставить диагноз. 
    В первый раз- прошло само спустя почти две недели антибиотиков и иного химического зла.
    Во второй раз- когда третий врач подряд не мог мне поставить диагноз и рассказать, почему же у меня не работал желудок уже почти две недели, я познакомился с Мохамедали и его улыбающимися глазами, когда он рукой и секундомером измерил пульс, сказал, что все понятно, и ,мол, иди пей травку... А через 12 часов я уже чувствовал категорическое улучшение.
    В третий раз, как раз после того, как получил иглу в позвоночник и меня выписал с диагнозом «Постпункционный синдром»!!! Понимаете? Я приехал в больницу без пункции, мне сделали пункцию и далее восстанавливали после этой самой пункции... Любопытно, да?)

    Так вот, я про что!?
    Хотел написать про то, как сильна привязка моего здоровья и влияния его на семью, бизнес, коллег и партнеров, но получился пост благодарности Ольге и Доктору Мохамеду.
    Спасибо!)

    А про привязку напишу как-нить в другой раз...

    Кстати, вес впервые за эти же 10 лет вернулся к весу 2001-2002 года.(июнь 2019)

    Олег Серебренников